Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Nos Pistes Cyclables
  • Nos Pistes Cyclables
  • : A bas les éclats de verre sur les Pistes Cyclables !
  • Contact

Ce Blog

humour-blog

15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 23:51

Il m'arrive souvent de déjeuner dans les restaurants hospitaliers... et c'est souvent très bon, miam (Chez Flunch c'est mieux... :o) !

 

J'ai déjeuné au mois de Juillet dans le restau d'une clinique privée très chic, où il y avait une pancarte affichée informant de la provenance de la viande du jour... tiens puisque on en parle ces jours-ci...

 

Et pas que de la provenance...

 

Mais de tout son parcours depuis sa naissance et jusqu'à mon assiette !

 

La pancarte, très sérieuse, commençait par : "Nous avons le plaisir de vous informer sur l'origine de la viande bovine servie au cours de ce repas et vous souhaitons bon appétit"

 

Mes-images-2-20120718_124010-copie-1.jpg

 

Donc sur cette pancarte 3 infos : Animal né en France, élevé en Espagne, et abattu au Brésil...

 

Ça m'a complètement refroidi, mais poli comme je suis, je l'ai quand même mangé, mon steak !

 

Je crois que ça mérite une explication :

 

Le petit veau est né donc en France... ça c'est clair !

 

Puis il a été élevé en Espagne... mais pourquoi ? Tout simplement parce que les veaux en Espagne suivent un programme sportif... on les fait courir dans les rues de la ville !

 

veau.jpeg

 

Et ils sont vraiment obligés ensuite de traverser l'Atlantique pour être abattus... au Brésil ??? 

 

Ben, comme l'Espagne n'ose plus tuer les vaches, à cause des anti-corrida... elle sous-traite... Et c'est le Brésil le plus compétitif... On dit aux veaux qu'ils ont gagné un séjour au Carnaval de Rio...

 

Mais ne me demandez pas pourquoi la viande retraverse l'Atlantique pour finir dans l'assiette des Français ! 

 

Amusé, j'ose quand même poser la question au chef... qui répond aussi amusé que moi :

 

"Ah mais les gens n'arrêtent pas de jouer avec les disques... !" 

 

Mes-images-2-20120911_130945.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mary Blue 23/02/2013 10:27


Bonjour LH,


pour quand tu  auras un new ordi ...


 HS  côté ciné , mon   favori "Louise Wimmer" a eût son César du 1er flm !


http://youtu.be/96j33yqIIko


Yeeeeees ! 


Bises dear vélocipédeur MB

L. HATEM 23/02/2013 22:44



Je devrais le recevoir en milieu de semaine le nouvel ordi mini tour sans écran pas cher de chez Darty... :o))


Félicitation à ton champion !


Bises MB



Mary Blue 21/02/2013 19:44


Bonsoir L.Hatem


et pour la viande de canasson pas de parcours... ni de disque ?!


bises MB 


Super drôle l'affiche de Geka 

L. HATEM 23/02/2013 22:46



MDR !


Le coupable est le charretier roumain qui faute d'argent a vendu son cheval... Triste !



geka 21/02/2013 11:05


Avant... on avait l'estomac dans les talons !!! maintenant on a l'étalon dans l'estomac !!! et comme le ciné c'est mon truc, moi, j'ai celle-là !!!

L. HATEM 23/02/2013 22:46



Ecroulé de rire, merci Géka...


T'a vu l'affiche de Cockpit ?



popol 18/02/2013 13:46


Information brouillée ? mangez des oeufs !

L. HATEM 19/02/2013 18:28



En tous cas, une fois par semaine, les oeufs, gare au cholestérol, Popol ! ;o)



Mary Blue 17/02/2013 10:25


Coucou re LH , 


bravo à Cockpit qui nous remet une couche de lasagnes, excellent le détournement de Martine...bizzz du dimanche MB


et cette série détournée  me fait penser au posteur Cush avec qui j'ai fait mes débuts en


"grisée" chez Amimario ...t'ing le temps passe .

L. HATEM 17/02/2013 10:43



Le temps passe inéxorablement...


Moi sur Le Post, ting, comme tu dis, c'était en Novembre 2008 !!!


Ca ne nous rajeunit pas !


Bises du dimanche, MB :o)



ASTOR 17/02/2013 08:45


Excellent !

L. HATEM 17/02/2013 10:07



Merci Monsieur !


Et très bon dimanche !



rosemar 16/02/2013 20:41


Etonnant, ce parcours d'un veau ou d'une vache ... on vit un monde vraiment étrange : j'ai déjà vu ça sur des barquettes de viande : né en Espagne, élevé en France... une façon
d'affirmer, malgré tout, que le produit est français ?


 


Bon dimanche LH

L. HATEM 16/02/2013 21:38



Un jour, je l'espère ce sera les Etats Unis d'Europe, et sur les barquettes y aura "Made in UE", on n'en saura pas plus...


Bises Rosemar !



Janice 16/02/2013 20:29


Oh la vache !!!


Finalement tu n'as pas su d'où provenait la viande....?


Bon appétit et Bises du we ;))

L. HATEM 16/02/2013 21:36



Non, je ne l'ai pas su, Janice... peut-être du cheval de Roumanie, qui sait... 


Bises du WE !



alea-jacta-est 16/02/2013 15:54


 Je comprends enfin pourquoi la bonne viande de boeuf est si chère.Comme disait Popeck," c' est nous qui lui payons le voyage! "


En 2013, il faudrait plutôt dire: " C' est nous qui lui payons les voyages...

L. HATEM 16/02/2013 16:25



Sacré Popeck !


Si on paye pas le voyage des dendrées comestibles, il faut nous contenter de manger de saison uniquement...


Bon WE AJE !


 


 



fatizo 16/02/2013 12:35


S'ils l'ont conduit au Brésil , c'est peut-être parceque c'était un boeuf folle 


Bon week-end L Hatem

L. HATEM 16/02/2013 12:37



Très bien dit Fatizo, ça doit être ça ! MDR !


Bon WE



cockpit 16/02/2013 11:04


Peut-être qu'ils se sont aussi amusés comme ça dans les abattoirs ?


En tout cas, ça remet en question tous nos repères...


Martine aime les lasagnes


 

L. HATEM 16/02/2013 11:20



MDR !!!






Mary Blue 16/02/2013 01:25


 Holà,  je suis pliée de rire !





 Je ne suis pas trop viandarde mais pour du faux- filet ou une entrecôte je ne me fais


pas prier, à part ça, j'évite le steack haché et plus jamais de biff haché surgelé  depuis


longtemps !


 Bises dear vélocipédeur, bon vikende  MB 


 

L. HATEM 16/02/2013 10:16



Alors tu vois ? On est capable de manger du FAUX-filet... pourquoi pas du cheval ???


Bon, moi je vais quand même finir les steak hachés que j'ai dans le congel, et puis basta !


Bises du WE, ravi de t'avoir fait rire ! :o)



marie-cerise 16/02/2013 00:19


Mdr ....et pourtant , je devrais pleurer devant cette folie qui méne le méne à la catastrophe ....En plus , autant je suis pour la transparence autant trop me perturbe ....si on m'annonce que je
vais manger un morceau de la Noiraude ou de la Blanchette , engraissée avec amour par  Gaston Duchmol sur le plateau des Millevaches , je peux pas.....je ne mange que les frites ou les
haricots verts ...! Va comprendre ...!


  Bon à cette heure-ci ce n'est plus l'heure d'un bon steak ....bonne nuit ! Bises !

L. HATEM 16/02/2013 10:18



Quoi ??? MC serait végétarienne ??? Si oui, tant mieux !


Bises du WE à toi !



Flag Counter